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Buchicello :

TIPO DI VINO:  Rosso

CLASSIFICAZIONE:  Salaparuta DOC

Comune di produzione:  Salaparuta (TP)

ALTIMETRIA:  250 metri s.l.m.

NUMERO DI BOTTIGLIE PRODOTTE:  3600

PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE:  1999

UVE: 100% Nero d’Avola

TIPOLOGIA DEL TERRENO: medio impasto tendente all'argilloso.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: controspalliera, Guyot semplice.

DENSITÀ DI IMPIANTO: 3600 piante per ettaro.

RESA PER ETTARO: 65 q.li; 1,8 kg per pianta.

VENDEMMIA: manuale in cassette.

EPOCA DI VENDEMMIA: seconda decade di Settembre.

VINIFICAZIONE: pigiadiraspatura e successiva macerazione per 12 giorni con le bucce

TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 28°C

PERIODO DI MATURAZIONE:  24 mesi di cui 6 in Barriques di rovere di Allier da 225 Litri (non nuove).

EPOCA DI IMBOTTIGLIAMENTO: prima decade di Marzo

GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.

CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO: 8 – 10 anni

EPOCA DI MASSIMO GODIMENTO: 3 – 6 anni

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 20°C

CONSERVAZIONE: bottiglia coricata in ambiente fresco (15°C).

NOTE TECNICHE: eventuale deposito sul fondo della bottiglia è indice di genuinità del prodotto.




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